青见

【张楚】你家元法被牧师拐走了

“我真担心这位女客的锐利目光会刺穿那个年轻牧师的心。”*
1.
楚云秀拖着大包小包,出现在青岛流亭国际机场。
戴着墨镜的黑衣男子朝楚云秀走去,自然地接过行李箱。
然后他听到楚云秀说:“张新杰,你这身衣服是向老韩借的吗,怎么这么像黑社会?”
2.
前天晚上张新杰问楚云秀,离世邀赛还有一段时间,她有什么plan。
楚云秀歪着头想了想,笑嘻嘻地在手机里敲下一行字:“那我去青岛吧。”
于是就有了机场那一幕。
以张新杰的行事风格,楚云秀本以为他会认真研究好旅游攻略,然后为自己找一个舒适的酒店入住。
但张新杰把她带到了霸图俱乐部的单间宿舍。那一刻,楚云秀万分庆幸自己不是叶修,和霸图没什么恩怨。要不然隔壁宿舍的同志会把她弄残废的,楚云秀看着一米八的训练营成员想到。
霸图的汉子都不是好惹的。
3.
楚云秀半夜在床上翻来覆去,睡不着。
晚上吃的太少,她好饿。
她打算悄悄地去霸图食堂找点食物,张新杰曾在聊天时无意提到,自从张佳乐来了以后,食堂里出现了许多零食,还都是垃圾食品。楚云秀捂着饿得发慌的肚子,窜到了食堂。
今晚天气很好,高中学历的楚云秀联系实际,终于理解了苏东坡的“月色入户”。她借着月光顺利潜入霸图食堂。刚到后厨,楚云秀就听见了嘎吱嘎吱的声音。
还没来得及她胡思乱想,熟悉的声音传来:“云秀妹子,一起吃辣条吗?”
该死的张佳乐,楚云秀想。
4.
张佳乐哭丧着脸朝楚云秀挥了挥手中的辣条,示意她一起吃。
没过多久,辣条就被两人吃完了。张佳乐小心翼翼地藏起了辣条的包装,对楚云秀抱怨:“你看我现在在霸图,连零食都没有了。以前在百花,大孙都会帮我在宿舍囤好零食,现在零食都被你男朋友没收了……”
楚云秀好奇:“我男朋友是谁?”张佳乐没好气地说:“难道不是张新杰吗?”
楚云秀愣住了。张新杰?原来在其他人眼里,自己和张新杰的关系已经亲密到看上去是恋人的地步了吗?
那么,她对张新杰是朋友间的喜欢,还是想更进一步的喜欢?
楚云秀突然很难过。恋爱使人自卑。
5.
楚云秀又失眠了,好不容易睡着了,又被闹钟吵醒。
楚云秀看着镜子里自己浮肿的双眼,凌乱的长发,感到深深的无力。九点半张新杰为楚云秀送来早餐,打开房门就是这副光景。
张新杰推了推眼镜,面无表情地掏出小本本:“你还有十分钟时间吃完早餐,十五分钟后乘坐地铁m3号线在太平角公园站下车……”
楚云秀一边嫌弃着张新杰的老干部作风,一边乖乖地吃起了早餐。这大概就是“嘴上说不要,身体却很诚实”吧。
半小时后,他们准时出现在八大关,张新杰很满意,而楚云秀已经无力吐槽。
其实八大关如同网上评论里所说那样,风景还是很不错的,楚云秀最喜欢的是紫荆关路,两侧有成排的雪松。雪松是一种四季常青的植物,在气候温和凉润、土层深厚排水良好的酸性土壤上生长旺盛,生命力较强。楚云秀听着张新杰的介绍,不禁想到了自己的职业生涯。
第四赛季从烟雨战队出道至今,永远折戟于季后赛一二轮。她也只能将希望寄托于世邀赛了吧?
张新杰发现她的低落,一眼看出问题所在:“你是在担心世邀赛吧?”
看看人家,看待问题一针见血。楚云秀点了点头,半开玩笑半认真地对张新杰说:“到了世邀赛,牧师爸爸你一定要记得奶我。”
张新杰对“牧师爸爸”这个称呼一阵恶寒。他抬起头刚要回答,却又什么也说不出来。

元法姑娘站在雪松下,笑吟吟地望着牧师。
她明媚的笑,一下子就照进了牧师的心。
6.
中午,张新杰拖着楚云秀去填饱肚子。吃了九龙餐厅的五花肉炒比管和辣炒大肠后,楚云秀突然产生出“退役后定居青岛”的愿望。
张新杰表示欢迎。
他本就是青岛人,这样岂不意味可以更容易把楚云秀拐回家?
没错,拐回家。霸图的牧师打算把烟雨的元法拐回家,已经不是一天两天的事了,连张佳乐那个二货都看得出来,也只有当事人“当局者迷”。
多年后的楚云秀回想起当年自己的幼稚心理,后悔不迭。
7.
下午天气不好,楚云秀干脆赖在临时宿舍不肯出去,还把霸图的奶妈拐来给自己做辅助,两人用小号在网游里浪到飞起。
是的,烟雨的元法也惦记霸图的奶妈很久了。她决定将自己的计划付诸实现。
什么计划?让张新杰拜倒在她的石榴裙下!
最后当然失败了,这是后话。
现在他们在网游里虐着兴欣的公会,第一元法和第一牧师不知哪来的默契,配合的相当好,boss到手了。
这么给力的队友,以后世邀赛自己的血量肯定不用愁,楚云秀喜滋滋地想。
好心情一直维持到一个战法和枪炮师出现时。女枪炮师上来就问:“是不是你,秀秀?”
楚云秀,卒。
旁边的叶修好奇地问:“这个奶妈是谁?意识不错,走位也很骚气啊,蓝雨的徐景熙还是微草的袁柏清?”
楚云秀乐了:“是张新杰,没想到吧?”
叶修叼着烟,“哟”了一声:“怎么,你们有一腿啊?”
楚云秀很懵逼。为什么谁都觉得她和张新杰有什么事?虽然她也很想把张新杰拐来啊……
正当她神游太虚时,张新杰已经不慌不忙地敲下一行字:“我们很好,谢谢前辈祝福。”
8.
楚云秀脑子瞬间炸开了。我们很好是什么意思?叶修祝福了什么,我们有一腿的事吗?可我们是清白的啊?
张新杰看着楚云秀茫然的表情,叹了空气,凑到楚云秀耳边说了句让她脸红的话:“我想把你拐回家,然后跟你有一腿。”
9.
世邀赛时,张新杰和楚云秀已经公开了,霸图的牧师顺利拐走了楚云秀,职业选手们纷纷送上祝福,并好奇了一下楚云秀的睡眠时间。
楚云秀表示脱单以后,自己就再也没有熬过夜了。
不仅如此,她还改掉了许多不良习惯,而且全是张新杰的手笔。不过楚云秀也乐在其中,毕竟张新杰是为她好嘛。

你看,这世界上有人被拐走了还一脸幸福。
希望他们一直幸福。






*出自《简·爱》,形容圣约翰见到罗莎蒙德时的神态,是简·爱的描述。

ps.有点ooc
最近吃张楚
下一篇伞修橙《南山南》
然后就是黄少天0810生贺不过我还没有想好要写什么

评论(8)

热度(115)